Вопросы и ответы санминимума для педагогов

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Вопросы и ответы санминимума для педагогов». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


При дистанционной форме обучения — заказчик самостоятельно, используя дома компьютер, изучает методический материал (лекции) и проходит, не выходя из дома, на компьютере тест — контроль на знание санитарных требований (сдает экзамен).

Нововведения в СанПин для школ в 2023 году

С нововведениями для школ по СанПин в 2023 году можно ознакомиться в таблице:

Тема

Было в СанПиН 2.4.2.2821-10

Стало в СП 2.4.3648-20

1. Использование подвальной и цокольной площади Нельзя размещать в подвале кабинеты, мастерские, медпункт, залы (пункт 4.2). В цокольном этаже можно устроить гардероб (пункт 5.19.2). Конкретно указано, что тир, книгохранилища, хозяйственные и иные подсобные помещения могут находиться в подвалах зданий (пункт 2.3.1., девятый, десятый абзацы).
2.Полифункциональность Только указано, где лучше размещать спортивный зал (пункт 4.13). Большое внимание уделяется состоянию рекреаций (пункт 4.20). Официально разъяснено, что в школе можно совмещать назначение помещений: столовую использовать как актовый зал, в библиотеке проводить уроки, в рекреациях заниматься физкультурой (пункт 2.3.2).
3. Питание Установлены требования к пищеблокам (пункт 5.19.3).

Количество приемов пищи определяется временем нахождения учащихся в школе (пункт 5.19.4, второй абзац).

Указано, что в случае работы пищеблока на полуфабрикатах использование сырья запрещено (пункт 2.3.3).

Определено конкретное время: более 4-х часов. В этом случае обучающиеся обеспечиваются горячим питанием (пункт 2.3.1, восемнадцатый абзац).

4. Оборудование Если в кабинете имеется интерактивная доска, то свет должен падать на всю ее поверхность (пункт 5.7). При оборудовании учебного помещения интерактивной доской нужно обеспечить доступ учащихся ко всей площади электронного средства. На уроках следует использовать проектор без слепящего эффекта (пункт 2.4.4).
5. Водоснабжение Качество воды только высокое (пункт 8.3).

Питьевой режим – в соответствии с нормами (пункт 8.6).

Нельзя брать воду для хозяйственных нужд из батарей центрального отопления (пункт 2.6.4).

Добавлено о возможности использовать воду в таре (пункт 2.6.6).

6. Отопление Переносные обогреватели не используются (пункт 6.1, шестой абзац). Деталь: не допускается использование переносных отопительных приборов с инфракрасным излучением (пункт 2.7.1., четвертый абзац).
7. Инновации Инновации в образовании допустимы, если они не несут вред здоровью учащихся (пункт 10.14) Особенности дистанционного и электронного обучения расписаны подробно: обязательны сертификаты соответствия, запрет на использование более двух электронных средств на одном уроке одновременно, нельзя обучать с помощью телефона. Учтен момент санитарной обработки оборудования (пункт 3.5)

Ответы на тесты по гигиеническому обучению

При успешном прохождении тест — контроля специалист ФБУЗ оформляет заказчику личную медицинскую книжку. III. Технология поиска необходимых для обучения материалов.

Для того, чтобы начать обучение, передите по ссылке ниже, выберите группу, к которой Вы относитесь и скачайте материал по выбранной форме обучения. После изучения материала, Вы можете пройти контрольное тестирование, на основании результатов которого, осуществляется оформление личных медицинских книжек.

Пройти гигиеническое обучение и аттестацию При дистанционной форме обучения — заказчик самостоятельно, используя дома компьютер, изучает методический материал (лекции) и проходит, не выходя из дома, на компьютере тест — контроль на знание санитарных требований (сдает экзамен).

Вопросы и ответы по СанПиН для аттестации педагогов

1. Максимальная величина недельной образовательной нагрузки при 6-ти дневной неделе для обучающихся третьей ступени обучения составляет:
а) 35 ч.
б) 36 ч
в) 37 ч.
г) 38 ч.

2. Максимальная величина недельной образовательной нагрузки при 6-ти дневной неделе для обучающихся 2-4 классов составляет:
а) 21 ч.
б) 23 ч
в) 26 ч.
г) 29 ч.

3. Наполняемость классов не должна превышать:
а) 20 чел.
. б) 25 чел
в) 26 чел.
г) 28 чел.

4. В учреждениях, работающих в две смены, в первую смену обучаются учащиеся следующих классов:
а) 1кл., 5 кл., 9 кл., 11 кл.
б) 1 кл., 2 кл., 3 кл., 4 кл.
в) 1 кл., 5 кл., 10 кл., 11 кл.
г) 1 кл., 2 кл., 9 кл., 11 кл.

5. Проведение нулевых уроков:
а) допускается в субботу
б) допускается в любой день
в) допускается в понедельник и субботу
г) не допускается

6. Средняя непрерывная продолжительность различных видов учебной деятельности (чтение с бумажного носителя, письмо, слушание, опрос и т.п.) в 1- 4 классах не должна превышать:
а) 7-10 мин.
б) 10-12 мин.
в) 10-15 мин.
г) 15-17 мин.

Читайте также:  Универсальное пособие с 01.01.2023

7. Средняя непрерывная продолжительность различных видов учебной деятельности (чтение с бумажного носителя, письмо, слушание, опрос и т.п.) в 5- 11 классах не должна превышать:
а) 7-10 мин.
б) 10-12 мин.
в) 10-15 мин.
г) 15-17 мин.

8. Расстояние от глаз до тетради или книги у обучающихся 1-4 классов должно составлять:
а) не менее 10-15 см
б) не менее 15-20 см
в) не менее 20-25 см
г) не менее 25-35 см

9. Расстояние от глаз до тетради или книги у обучающихся 5-11 классов должно составлять:
а) не менее 20-25 см
б) не менее 25-30 см
в) не менее 30-45 см
г) не менее 45-50 см

10. Объем домашних заданий (по всем предметам) должен быть таким, чтобы затраты времени на его выполнение не превышали (в астрономических часах) в 2-3 классах:
а) 1 ч.
б) 1,5 ч.
в) 2 ч.
г) 2,5 ч.

11. Объем домашних заданий (по всем предметам) должен быть таким, чтобы затраты времени на его выполнение не превышали (в астрономических часах) в 4-5 классах:
а) 1 ч.
б) 1,5 ч.
в) 2 ч.
г) 2,5 ч.

12. Объем домашних заданий (по всем предметам) должен быть таким, чтобы затраты времени на его выполнение не превышали (в астрономических часах) в 6-8 классах:
а) 1,5 ч.
б) 2 ч.
в) 2,5 ч.
г) 3,5 ч.

13. Объем домашних заданий (по всем предметам) должен быть таким, чтобы затраты времени на его выполнение не превышали (в астрономических часах) в 9-11 классах:
а) 1,5 ч.
б) 2 ч.
в) 2,5 ч.
г) 3,5 ч.

14. Самое удаленное от окон место занятий не должно находиться далее
а) 5 м.
б) 5,5 м.
в) 6 м.
г) 6,5 м.

15. При оборудовании учебных помещений размер прохода между рядами двухместных столов должен составлять:
а) не менее 50 см.
б) не менее 60 см.
в) не менее 70 см.
г) не менее 80 см.

16. При оборудовании учебных помещений расстояние от первой парты до учебной доски должно составлять:
а) не менее 200 см.
б) не менее 240 см.
в) не менее 270 см.
г) не менее 280 см.

Стоимость покупки и оформления медицинской книжки

Кроме этого, в каждом субъекте РФ существуют региональные представительства Роспотребнадзора, уполномоченные на выдачу данного документа. Поэтому самый надежный вариант покупки книжки — это обращение именно в такое учреждение. п. Кроме расходов

После выдачи зарегистрированной личной медицинской книжки владельцу указывается необходимый объем медицинских обследований и согласовывается дата прохождения гигиенического обучения и аттестации.

Медицинская книжка необходима для законной работы граждан, работающих в пищевой промышленности, в образовательных учреждениях, в бассейнах, гостиницах, поездах и т.

ИЖЕВСК р/счет 40501810600002000002 БИК 049401001 Назначение платежа/Дополнительная информация (указывать обязательно!):Оплата за ЛМК, ФИО приобретателя ЛМК. При наличии договора в назначении платежа указать его номер и дату.

! Выдача медицинской книжки осуществляется при наличии чека/квитанции об оплате или при поступлении средств на расчетный счет учреждения (через 3 рабочих дня после оплаты).

Ответы на вопросы для работников общепита

Санитарный минимум для работников общественного питания проводится строго в организациях, которые имеют лицензию на проведение образовательной деятельности, сотрудниками, аттестованными для проведения подобных тренингов.

Гигиеническое обучение осуществляется в очно-заочной, заочной и очной формах.

Существуют определенные требования к организации помещения для работников общепита. С целью предотвращения негативного воздействия электромагнитных волн (ИК-излучения) на организм поваров и другого персонала необходимо:

  • использование секционно-модульного оборудования;
  • рациональное заполнение посудой всей рабочей поверхности плит;
  • применение воздушного душирования возле плит, жарочных шкафов, печей – всех видов оборудования с подогревом;
  • следить за полным сгоранием топлива в случае использования газовых плит;
  • строго придерживаться технологии приготовления блюд;
  • просеивать муку и др. сыпучие продукты только на рабочих местах возле вытяжной вентиляции;
  • все операции по приготовлению блюд производить при вытяжной вентиляции;
  • снижать мощность электроплит либо своевременно выключать секции электроплит, которые не используются.

Ответы на санминимум для учителей 2021

Реки обеспечивают людей пресной водой, они выполняют роль транспортных артерий, в них можно мыться, купаться, ловить рыбу, а на берегу – расслабляться и отдыхать.

Вот почему с незапамятных времен люди строят свои дома по берегам рек. Конечно, в этом случае не исключена угроза наводнения, отмели реки нередко превращаются в рассадник всевозможных гадов и паразитов, где, кроме того, любят прятаться хищники. Инфо Тем не менее люди, похоже, давно пришли к выводу, что преимущества жизни рядом с естественными водоемами перевешивают риск, связанный с подобным соседством, так что на земле сыщется очень мало речных берегов, не заселенных нашими собратьями.

Пройти тест Даный тест представляет электронную версию онлайн теста демонстрационного варианта КИМ 2013 года по географии. После лекции нужно сдать контрольную работу.Как часто проходят санминимум?

В законе указано, что гигиеническая подготовка и аттестация в санитарном минимуме должна проводится такое количество раз:

При успешном прохождении тест — контроля специалист ФБУЗ оформляет заказчику личную медицинскую книжку.

Важно Технология поиска необходимых для обучения материалов.

Для того, чтобы начать обучение, перейдите по ссылке ниже, выберите группу, к которой Вы относитесь и скачайте материал по выбранной форме обучения.

Читайте также:  Как обжаловать штрафы ГИБДД, если вы с ними не согласны

Тесты по Санминимуму для воспитателей с ответами

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.

Новый СанПиН вступил в законную силу в 2013 году. Он содержит перечень требований и рекомендаций к детским садам. Проводит своевременную уборку групповой комнаты, спальни, прихожей и других площадей влажным способом два раза в день.2.2. Согласно графику проветривает помещения, строго контролирует дезинфекционную обработку посуды и соблюдает дезинфекционный режим группы при карантине.2.3. Помогает воспитателю одевать и раздевать детей на прогулку, сон и другие мероприятия2.4.

Режим сна определяется в соответствии с возрастом. Для несовершеннолетних от 0 до 3 лет этот вопрос устанавливает врач, от 3 до 7 лет – дневной сон должен быть 2 – 2,5 часа, через 5,5 – 6 часов после прихода в дошкольное учреждение.

Гигиеническая аттестация работников по результатам подготовки осуществляется специалистами подразделений гигиенического обучения работников образования в виде тестового контроля или в форме устного собеседования. Независимо от формы контроля для ответа предлагается не менее 35 вопросов. Положительный результат засчитывается при правильном ответе на не менее чем 28 вопросов (70% правильных ответов).

С какой периодичностью и каким образом обрабатываются столы после приема пищи: Столы в групповых помещениях промываются горячей водой с мылом до и после каждого приема пищи специальной ветошью, которую стирают, просушивают и хранят в сухом виде в специальной промаркированной посуде с крышкой.

Алгоритм обработки горшков . Горшки подвергаются обязательной дезинфицирующей обработке после каждого его использования.

С какой периодичностью и каким образом обрабатываются столы после приема пищи: Столы в групповых помещениях промываются горячей водой с мылом до и после каждого приема пищи специальной ветошью, которую стирают, просушивают и хранят в сухом виде в специальной промаркированной посуде с крышкой.

Алгоритм обработки горшков . Горшки подвергаются обязательной дезинфицирующей обработке после каждого его использования.

Для пола используются материалы, допускающие обработку влаж-ным способом, с использованием моющих и дезинфицирующих растворов.

Медицинская книжка в контексте гигиенического обучения работников образования

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЮРИСТА ПО ТЕЛЕФОНУ: МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ: РЕГИОНЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР: Санитарный минимум — где и как проходят санминимум? Что такое санминимум в санкнижке Санминимум — это комплекс мероприятий, которые являются обязательными для поступления на определенные виды работ.

Дети обеспечиваются индивидуальными постельными принадлеж-ностями, полотенцами, предметами личной гигиены. Следует иметь не менее 3 комплектов постельного белья и полотенец, 2 комплектов наматрасников из расчета на 1 ребенка. Постельное белье маркируется индивидуально для каждого ребенка.

Алгоритм мытья посуды Удаление остатков пищи в бачках для отходов; Мытьё очищенной посуды в воде (температура не ниже 400 С) с добавлением моющего средства, предназначенного для обработки столовой посуды в детских учреждениях в соответствии с инструкцией по применению; Ополаскивание посуды горячей проточной водой (температура не ниже 650С) с помощью гибкого шланга с душевой насадкой. Просушивают столовую посуду на решётчатых полках.

Как хранится детская посудв и посуда сотрудников? Отдельно друг от друга, на разных полках

Как происходит обработка столов? . Столы после каждого приёма пищи моют водой с моющими средствами специальной ветошью. Ветошь замачивают в дезинфицирующем растворе, в конце дня простирывают с моющим средством, прополаскивают, сушат и хранят в специальной промаркированной таре.

Как хранится уборочный инвентарь? . Весь уборочный инвентарь после использования промывают горячей водой с моющим средством и просушивают. Хранят в специально отведенном месте, в чистом и сухом виде.

Способ хранения и приготовления дезраствора . Дезинфицирующие растворы и моющие средства хранятся отдельно. Ёмкости с растворами дезинфицирующих средств должны иметь крышки, четкие надписи с указанием названия средства, его концентрации, назначения, даты приготовления.

Допустимо ли использование туалетного мыла в ДОУ? . Недопустимо

Алгоритм обработки горшков . Горшки подвергаются обязательной дезинфицирующей обработке после каждого его использования. Механическая очистка с применением дезинфицирующего средства с помощью квача. Полное погружение в дезинфицирующий раствор не менее 4-5 раз. Промывание под проточной водой до полного исчезновения запаха дез.средства.

Разведение рабочих дезрастворов . Концентрация рабочего раствора. Количество таблеток для приготовления 10 литров раствора. 0,015% 1т. 003% 2 т. 0,06 4 т. 0,1% 7т. 0,2% 14 т.

— Помните, незнание закона не освобождает от ответственности. —

  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы

Тестовые задания для прохождения санминимума для учителя с ответами

Выбрать правильный ответ Угол видимости доскн от края доски длиной 3,0 м до середины крайнего места обучающегося 2-3 ступени за передним столом должен быть не менее: А) 40 градусов Б) 35 градусов В) 30 градусов 6.Выбрать правильный ответ Максимальная величина воздействия на школьника учебно-воспитательного процесса в 5-7 классах в неделю составляет при 6-дневном обучении: A) 32-35 чч.

Б) 22 — 25 чч. B) 28 — 31 чч. 7. Выбрать правильный ответ Максимальная величина воздействия на школьника учебно-воспитательного процесса в 8-11 классах в неделю составляет при 6-дневном обучении: A) 28-31 чч. Б) 31 — 34 чч. B) 36 — 37 чч.

Читайте также:  Как получить полис ОМС иностранному гражданину?

8. Расстояние от глаз до тетради или книги у обучающихся 5-11 классов должно составлять не менее: A) 30 — 45 см Б) 20-25 см B) 50-55 см 9.

Внимание Пройти тест Тест составлен по второй части §7-8 Внешняя политика России во второй половине XVI в.

Учебник «История России 7 класс» под ред. А.В.Торкунова Пройти тест Тест для проверки базовых знаний по окружающему миру в форме ЕГЭ (2 класс) Пройти тест Тест предназначен для самостоятельной подготовки учащихся 9 класса к ГИА.

Пройти тест Этот тест поможет вам ответить на такой нелегкий вопрос «На сколько ты чистюля?».

Важно Пройти тест Тест по теме предлоги двойного управления.

Если «где?» — дательный падеж, «куда?» — винительный. Пройти тест Тест по предмету Геометрия для 11 класса по теме Объёмы тел Решение задач на объем пирамиды и конуса.

Необходимость аттестации

Сотрудники организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере общественного питания, имеют постоянный контакт с продуктами. Это может привести к их загрязнению и заражению возбудителями различных инфекций.

Именно поэтому крайне важно систематически проводить аттестацию всех работников компании. К тому же полученные знания будут полезны не только в трудовом процессе. Информация о здоровом образе жизни активно распространяется участниками обучения среди своего ближайшего окружения.

В целом, потребность в обучении связана с необходимостью:

  • улучшения условий рабочего процесса;
  • профилактики различных болезней инфекционного и иного характера;
  • повышения качества и увеличения продолжительности жизни человека;
  • снижения рисков наступления преждевременной смерти.

Кроме того, для выполнения санитарных норм существуют предпосылки социального, экономического и законодательного характера.

Требования санитарных правил для предприятий общественного питания

Условия хранения (место) некоторых видов продуктов следующие: — охлажденных мясных туш, полутуш, четвертин — подвешивают на крючьях так, чтобы они не соприкасались между собой, со стенами и полом помещения; — замороженного мяса — на стеллажах или подтоварниках; — субпродуктов, рыбы мороженой (филе рыбного) — в таре поставщика на стеллажах или подтоварниках; — птицы мороженой или охлажденной — в таре поставщика на стеллажах или подтоварниках, укладывая в штабеля. Для лучшей циркуляции воздуха между ящиками (коробами) рекомендуется прокладывать рейки; — сметаны, творога — в таре с крышкой (ложки, лопатки в таре с творогом и сметаной оставлять нельзя); — масла сливочного — в заводской таре или брусками, завернутыми в пергамент, в лотках; — масла топленого — в таре производителя; — крупных сыров — без тары на чистых стеллажах.

Вопросы и ответы санминимума для педагогов

Выбрать правильный ответ Угол видимости доскн от края доски длиной 3,0 м до середины крайнего места обучающегося 2-3 ступени за передним столом должен быть не менее: А) 40 градусов Б) 35 градусов В) 30 градусов 6.Выбрать правильный ответ Максимальная величина воздействия на школьника учебно-воспитательного процесса в 5-7 классах в неделю составляет при 6-дневном обучении: A) 32-35 чч.

1) 150-250 лк;
2) 200-250 лк;
3) 300-500 лк;+
4) 600-650 лк.

1) не менее 1%;
2) не менее 1,5%;+
3) не менее 3%.

1) не более 2-3 смен видов учебной деятельности;
2) не более 4-7 смен видов учебной деятельности;+
3) плотность урока более 90%;
4) плотность урока не более 60%.

Личный кабинет Гигтест: инструкция для входа, правила сдачи теста

После лекции нужно сдать контрольную работу.В законе указано, что гигиеническая подготовка и аттестация в санитарном минимуме должна проводится такое количество раз:

  1. Все остальные работники — при приеме на работу, а потом один раз в два года.
  2. Работники мясных, молочных и кремовых производств, а также люди, участвующие в хранении, транспортировке и продаже таких изделий — при приеме на работу, а потом один раз в году.

Пройти санминимум можно:

  1. В любой государственной больнице, в которой есть соответствующее отделение.
  2. В любой частной больнице, которой выдана лицензия на прохождение санминимума.

Для прохождения санминимума необходимо иметь при себе санитарную книжку.

Если книжки нет, ее нужно сделать:

  1. Оплачиваете в кассу стоимость
  2. Делаете одну фотографию 3×4.
  3. Пишите заявление на получение книжки в регистратуре.

В зависимости от ростовой группы высота над полом переднего края столешницы конторки, обращенной к обучающемуся, должна иметь следующие значения: при длине тела 1150-1300 мм — 750 мм, 1300-1450 мм — 850 мм и 1450-1600 мм — 950 мм. Угол наклона столешницы составляет — 15-17º. Продолжительность непрерывной работы за конторкой для обучающихся I ступени образования не должна превышать 7-10 мин, а для обучающихся II-III ступени образования — 15 минут.

5.4. Для подбора учебной мебели соответственно росту обучающихся производится ее цветовая маркировка, которую наносят на видимую боковую наружную поверхность стола и стула в виде круга или полос. 5.5. Парты (столы) расставляются в учебных помещениях по номерам: меньшие — ближе к доске, большие — дальше.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *