Опубликован проект Постановления о новых Правилах продажи товаров

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Опубликован проект Постановления о новых Правилах продажи товаров». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Еще в 2022 году Минпромторг выдвигал предложения начать эксперимент по маркировке радиоэлектроники, кормов для животных, рыбной продукции, детской воды. Были разработаны и размещены на федеральном портале соответствующие проекты Постановлений, но они не получили одобрения. По состоянию на конец 2022 года, эксперименты по маркировке этих товарных групп так и не запущены.

Нормативная база, регламентирующая новые правила розничной торговли

Правительство России постановлением от 31.12.2020 № 2463, которое вступило в силу с 1 января 2021 года (и будет действовать до 1 января 2027 года) ввело Правила продажи товаров в розницу, обязательные для применения, так или иначе, всеми хозяйствующими субъектами в сфере розницы — как ИП, так и юридическими лицами. В том числе:

  • интернет-магазинами;
  • продавцами товаров через вендинговые аппараты;
  • продавцами комиссионных товаров, б/у товаров;
  • продавцами отдельных категорий товаров по перечням, отраженным в п. 35 — 72 Правил, утвержденных постановлением № 2463 (к ним относятся продовольственные, технически сложные бытового назначения товары, автомобили, ювелирные изделия, животные, растения, аудиозаписи, программы, стройматериалы и иные).

Правила распространяются и на продуктовую розницу, и на продажу непродовольственных товаров.

Новые правила торговли по постановлению № 2463 затрагивают практически все ключевые сегменты розницы — продуктовую, непродовольственную, продажи онлайн и с помощью автоматизированных устройств, разносную торговлю. Соответствующий нормативный акт заменил сразу несколько правительственных постановлений, регулировавших правоотношения в каждой из указанных сфер розничной торговли.

В каждом сегменте, регулируемом новым постановлением, для продавца можно пронаблюдать как установление тех или иных новых преференций — не предусмотренных в нормативных актах, утративших силу в связи с изданием рассматриваемого постановления, так и определения ряда новых обязанностей. Аналогично, в отношении потребителей также появился ряд новых преференций — как и ограничений во взаимодействии с продавцом.

Суммы штрафов за производство и реализацию такой продукции

За производство:

  • Для должностных лиц сумма штрафа от 5 000 до 10 000 рублей;

  • Для юридических лиц сумма штрафа составляет от 50 000 до 100 000 рублей.

За продажу и хранение:

  • Для должностных лиц – от 5 000 до 10 000 рублей;

  • Для юридических лиц – от 50 000 до 300 000 рублей.

За производство табачных изделий:

  • Для должностных лиц сумма штрафа от 30 000 до 50 000 рублей;

  • Для юридических лиц сумма штрафа от 200 000 до 300 000 рублей.

За продажу табачных изделий:

  • Для должностных лиц сумма штрафа составляет от 30 000 до 50 000 рублей;

  • Для юридических лиц сумма штрафа составляет от 300 000 до 500 000 рублей.

Маркировка велосипедов, велосипедных рам и кресел-колясок

Правительство вновь перенесло срок введения обязательной маркировки велосипедов. Соответствующее распоряжение от 17.01.2022 № 14-р опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.

Читайте также:  Минюст кардинально меняет процедуру выдачи исполнительных документов

Напомним, согласно правительственному распоряжению от 28.04.2018 № 792-р (с изменениями и дополнениями), с 1 марта 2022 года велосипеды подпадают под обязательную маркировку. В частности, это требование распространяется на:

  • велосипеды (в том числе с установленным вспомогательным двигателем и трехколесные);
  • велосипедные рамы.

Маркировка пива и слабоалкогольных напитков

Эксперимент по внедрению обязательной маркировки пива и слабоалкогольных напитков стартовал в 2021 году, в 2022 продолжился и по предварительным данным должен быть завершен весной 2023 г. Цифровая маркировка пива является эффективным механизмом, отвечающим за усиление контроля за рынком этой продукции в РФ. По данным ОПИ («Общественная потребительская инициатива») у 16% продукции обнаружены такие нарушения, как: отсутствие солода, наличие консервантов или красителей, не указанных в составе, неправильное пенообразование и пеностойкость, не соответствие вкуса и аромата.

На данный момент в список маркировки пива и слабоалкогольных напитков входят следующие продукты:

  • пиво, имеющее крепость 0,5-8,6%;
  • напитки из солода, поставляемые в тарах до и более 10 л;
  • напитки брожения с крепостью не более 0,5%;
  • пивные напитки;
  • пуаре, сидр;
  • безалкогольное пиво;
  • медовуха;
  • сброженные напитки игристого и неигристого типа, в которых количество спирта не превышает 7%.

Заявление на компенсацию денежных средств

В случае если в результате устного обращения покупателя к продавцу последний отказался обменивать товар либо компенсировать его стоимость, необходимо в обязательном порядке (в качестве попытки досудебного решения конфликта) написать претензию в 2-х экземплярах, где в деталях должны быть изложены обнаруженные недостатки изделия и требования, предъявляемые к торговой точке. На копии заявления, которое останется у потребителя, ставятся:

  • подпись руководителя либо уполномоченного им лица;
  • ФИО человека, подписавшего претензию;
  • дата получения документа.

Установленной формы претензии не существует – она заполняется в произвольной форме, но по всем стандартам составления заявления, при этом:

  • справа прописывается, кому она адресована: название торговой точки, адрес, ФИО директора (если заявление было составлено заранее, когда ФИО не были известны, можно просто написать: «Руководителю магазина…»);
  • далее – от кого поступает претензия (ФИО, адрес);
  • в центре указывается наименование документа («Претензия»);
  • затем следует основной текст, где приводится следующая информация:
    • дата покупки;
    • место приобретения;
    • характеристика товара (название, артикул, модель и пр.);
    • недостаток изделия;
    • требования к противоположной стороне;
  • в конце документа ставится подпись, фамилия+инициалы, дата.

Как уже было отмечено ранее, данный документ является очень важным, так как в случае если вопрос останется неурегулированным, придётся отстаивать своё право в суде, а без претензии, оформленной надлежащим образом, потребителю в рассмотрении иска будет отказано.

Строительные материалы

  • При продаже круглых лесоматериалов и пиломатериалов в доступном для покупателя месте нужно размещать информацию о коэффициентах перевода круглых лесоматериалов и пиломатериалов в плотную кубомассу, кубатуре пиломатериалов и методике измерений.

  • По требованию покупателя продавец обязан ознакомить его с порядком измерения строительных материалов и изделий.

  • Продавец также должен обеспечить условия для вывоза лесных и строительных материалов транспортом потребителя.

  • При продаже строительных материалов товарный чек нужно оформлять только по просьбе покупателей.

Обязательства продавца по организации продажи отдельных видов товаров

Согласно постановлению № 2463 Правила продажи отдельных видов товаров обязывают продавца:

  • иметь в предназначенном для торговли помещении оборудование для осуществления измерений, в т. ч. для оценки с помощью такого оборудования покупателем правильности веса, меры и цены приобретаемого товара;
  • своевременно и в наглядной форме предоставлять покупателям сведения о товарах, их свойствах, изготовителях;
  • осуществить четкое и единообразное оформление ценников на товарах;
  • выдавать кассовый или товарный чек (если обязаность его выдачи предусмотрена законом);
  • давать покупателю ответы на претензии.
Читайте также:  Льготы по транспортному налогу ветеранам боевых действий в 2022

Права покупателя при продаже товара ненадлежащего качества

В ситуации покупки товара несоответствующего качества, если недостатки такого товара не были заранее озвучены продавцом, покупатель имеет право потребовать от продавца в т. ч.:

  • его замены аналогичным товаром установленного качества;
  • адекватного снижения цены при выявлении недостатков товара, устранить которые невозможно в связи с его определенными свойствами (парфюмерия и косметика, продукты питания, бытовая химия и т. д.);
  • ликвидации недостатков приобретенного товара продавцом на безвозмездной основе и в незамедлительном порядке;
  • компенсации расходов, возникших у покупателя или иного лица при самостоятельной ликвидации недостатков товара;
  • компенсации всех убытков, полученных покупателем вследствие приобретения товара ненадлежащего качества.

Условия для продажи непродовольственных товаров

Несмотря на более чем лояльные правила торговли в организациях, существуют все же требования, которые необходимо выполнять:

Принимать непродовольственные товары для продажи нужно в подходящих условиях. При этом процедура должна полностью соответствовать законодательным нормам.

Сотрудник магазина, который осуществляет прием, обязан проверить всю документацию у поставщика, а также во время ознакомления с документацией установить, соответствует ли товар нормам качества.

Правилами торговли в РФ обозначена необходимость хранения изделий в таких условиях, которые указаны на законодательном уровне.

Сотрудник магазина обязан следить за сохранностью товара перед продажей. Изделия должны быть чистыми, не иметь повреждений. Важно также следить и за сроками годности.

Помещение, в котором товар выставляется на продажу, необходимо оборудовать в соответствии с санитарными и иными нормами торговли.

Если изделия хранятся и продаются в одном помещении, то нужно соблюдать все права покупателей.

Требуемые санитарные нормы

Торговать пищевым ассортиментом в 2021 году и далее можно только при соблюдении правил санитарии:

  1. Изделия, что не были приготовлены промышленными предприятиями, например, поступили из личного подсобного хозяйства, должны иметь одобрительный результат проверки вет-санитарной экспертизы. Документы об этом следует иметь на руках.
  2. В покупательских залах ассортимент размещается уже без оптовой тары, транспортировочных оберток, креплений, чистым.
  3. Изделия, не требующие отдельной обработки (готовые), сырые и полуфабрикаты размещаются только в разных секциях. Особенно важно соблюдение данной нормы для мясных предложений.
  4. Развесные, сыпучие и подобные единицы отпускаются только при помощи вспомогательных, отдельных на каждый вид, чистых лопаток или специальных заборных средств.
  5. В России допускается розничная торговля продовольственными товарами через нарезку, деление целого продукта на части и так далее. Однако для каждого такого подвида подразумеваются отдельные разделочные ножи и доски, иначе налицо явное нарушение норм.
  6. В противовес пункту 5 запрещено реализовать частями торты.
  7. Нарезкой хлеба занимаются только специально определенные сотрудники.
  8. Расфасовку, раскладку, пакование товарных единиц запрещено поручать подсобникам, уборщикам.
  9. Строго воспрещается выносить обратно на продажу то, что упало на пол, было выпачкано или испорчено.
  10. Взвешивание на весах с прямым соприкосновением, без упаковочной прокладки между чашей и пищей является нарушением санитарных норм.

Санминимум для продавцов

Торговый персонал или индивидуальный предприниматель обязаны:

  1. соблюдать правила личной гигиены;
  2. приступать к работе в чистой опрятной одежде;
  3. надевать специальный головной убор;
  4. работать с нагрудным бейджем, где указано название предприятия торговли, адрес и ФИО сотрудника;
  5. иметь при себе личную санитарную (медицинскую) книжку установленного образца;
  6. иметь в доступе документы, подтверждающие качество, происхождение и безопасность продукции;
  7. оставлять верхнюю одежду, головные уборы и уличную обувь в гардеробе;
  8. перед работой и после посещения туалета тщательно мыть руки с мылом;
  9. надевать чистую санитарную одежду и менять её по мере загрязнения;
  10. собирать волосы под косынку или колпак;
  11. посещать туалет без санитарной одежды;
  12. при появлении признаков заболевания или получении травм обращаться за медицинской помощью;
  13. сообщать о том, что в семье зафиксированы кишечные инфекции;
  14. не курить и не принимать пищу на рабочем месте.
Читайте также:  Налоги и страховые взносы: что изменится в 2023 г.

К работе допускаются аттестованные сотрудники, прошедшие:

  1. медосмотр;
  2. профессиональную подготовку;
  3. гигиеническую обработку.

В каждой торговой точке должны быть условия для соблюдения правил личной гигиены. В санузле и специально отведённых местах должна быть:

  • туалетная бумага;
  • мыло и полотенца;
  • средства для дезинфекции.

Правила торговли для ИП продовольственными и непродовольственными товарами

Алкогольная и слабоалкогольная продукция может быть реализована только в стационарных помещениях, предназначенных для розничной или оптовой торговли. При реализации товаров этой группы предусмотрено обязательное сканирование (все штрих коды должны быть доступными) и потребителям должны выдаваться чеки (т.е. обязательная продажа через кассовый аппарат). Продажа алкоголя с 1 января 2022 года время продажи также ограничено: запрещена розничная реализация в период с 23.00 до 8.00.

Настоящие правила реализации алкогольной продукцией диктуют свои правила начиная от поставки/приема и заканчивая его реализацией. При приеме товаров алкогольной и слабоалкогольной продукции продавец/другое ответственное лицо за прием товара обязаны проверить продукцию на их соответствие с накладной (качество, количество, цельность акцизов, состояние пр. параметры). Товары должны быть снабжены ценниками с полной и доступной информацией для покупателя, храниться в надлежащих условиях, согласно рекомендациям производителя и пр.

В соответствии с подпунктом 1.18 пункта 1 статьи 1 Закона № 128-З продукция общественного питания — кулинарная продукция, хлебобулочные, кондитерские изделия и напитки, производимые при осуществлении общественного питания.

Следовательно к такой продукции относится продукция собственного производства, непосредственно изготовленная (произведенная, переработанная) с использованием продовольственного сырья, полуфабрикатов и (или) доведенная до кулинарной готовности субъектом общественного питания в соответствии с технологическими документами, разработанными таким субъектом на указанную продукцию.

Например, котлеты, изготовленные в объекте общественного питания из имеющегося продовольственного сырья, в том числе из полуфабрикатов, и доведенные до кулинарной готовности относятся к такой продукции.

В свою очередь, доведенное до готовности, например, мучное кондитерское изделие, требующее только разогрева или размораживания, приобретенное у иного субъекта хозяйствования, которое не подвергалось иной дополнительной обработке в соответствии с разработанными субъектом общественного питания технологическими документами и не использовалось в качестве продовольственного сырья, будет относится к товарам.

Тяжелые бизнес-времена

Сопредседатель и директор Минского столичного союза предпринимателей и работодателей полагает, что для всех форм бизнеса сейчас настали непростые времена.

«Сейчас всем будет тяжело. Скорее всего, и проверки продолжатся со всеми вытекающими из этого последствиями. Много вопросов остается у бизнеса к чиновникам. А потому сложно даже загадывать. Но если обще сказать – бизнес должен компенсировать затраты за счет прибылей. Любое ограничение в ценообразовании ведет к снижению рентабельности, за редким исключением», – считает он.

Насколько в среднесрочной перспективе бизнес выдержит такие условия работы – вопрос.

«Если бы можно было отрегулировать все цены путем приказа, чего ж тогда Запад так давно не сделал? Почему Китай не сделал это? Наоборот, существуют особые привилегии для местного бизнеса, идет стимулирование отечественных производителей. В настроениях белорусского бизнеса чувствуется пока какая-то безысходность», – подытоживает эксперт.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *