Лимонный десерт
Ингредиенты
850 мл. жирных сливок
225 гр. сахарной пудры
4 лимона
Описание
С помощью ножа для чистки овощей снять с лимонов кожуру. Выжать из них сок.
Сливки, сахар и кожуру лимона довести до кипения, дать бурно кипеть 5 минут, периодически перемешивая венчиком.
Влить лимонный сок, перемешать и снять с огня.
Процедить через ситечко.
Разлить сливочную массу по формочкам. Если хотите подавать в стеклянной посуде, то крем постоянно помешивая слегка охладите и разлейте по формочкам(бокалам).
Остудить и убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь((чем дольше охлаждается, тем более густой крем получается).
Подавать охлажденным, сразу из холодильника.
Десерт можно украсить взбитыми сливками, цедрой лимона, ягодами, мятой. Подать этот десерт можно с печеньем.
Приятого аппетита!
Поделиться
Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям