Имбирно ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты
200 г муки
1 ч. л. пекарского порошка
1 / 2 ч. л. соды
200 г мягкого сливочного масла
175 г сахара
1 ст. л. тертого имбиря
3 яйца
400 г груш (2 шт.) очищенные от кожицы и семян, нарезанные ломтиками
1 ст. л. коричневого сахара (если нет коричевого можно обычный белый).
Описание
Разъемную форму смазать маслом.
Духовку нагреть до 180-190 градусов.
175 г масло взбить с сахаром и имбирем,по одному добавить яйца,соду,разрыхлитель и муку.
Форму наполнить тестом,разложить нарезанные груши,сверху разложить кусочки оставшегося масла и посыпать сахаром.
Выпекать до золотистости и сухой палочки (35 - 40 мин).
Подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Поделиться
Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям
Еще рецепты