Маринованные баклажаны
Ингредиенты
2.5 килограмма баклажанов
5-6 перцев
4-5 луковицы
пучок сельдерея
1 головка чеснока
Для маринада:
1 стакан масла
300 грамм уксуса
3 столовые ложки сахара
0.5 столовой ложки соли
Описание
Баклажаны очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части. Затем залить водой из расчета на 4 литра воды три столовые ложки соли. Варить 5-7 минут.
Слить воду и нарезать баклажаны кубиками. Перец режем соломкой. Лук нарезаем полукольцами.
Сельдерей мелко нарезаем. В кастрюлю выкладываем наши овощи слоями, между слоями выдавливаем чеснок.
Смешиваем все ингредиенты, входящие в маринад, и заливаем наши овощи.
Ставим в теплое место на сутки. Затем перемешиваем и помещаем в банки.
Хранить маринованные баклажаны в холодильнике.
Приятного аппетита!
Поделиться
Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям