Огурцы маринованные хрустящие
Ингредиенты
Мелкие (10 см длиной) огурцы;
по 1ч.л. уксусной эсенции,
1 веточке петрушки,
1 луковице (или чесночинке) и моркови на каждую банку.
Маринад: на 1л воды -
1 ст.л. с горкой соли,
2 ст.л. без горки сахара,
5 шт. перца горошком (душистого и горького),
гвоздика, вишневый лист.
1 литра маринада хватает на 2 литровых баночки.
Описание
Огурцы предварительно вымочить в холодной кипяченой воде (предпочтительнее колодезной) пару часов. В литровые банки уложить огурцы, на огурцы положить нашинкованную луковицу или дольки чеснока и нарезанную полосками морковь, веточку петрушки, можно маленький зонтик укропа.
Вскипятить чистую воду, залить огурцы, оставить на 10 минут, затем повторить заливку кипятком.
На третий раз в воду положить соль - 1 столовую ложку с горкой и 2 сахара на литр воды,
перц горошком, гвоздику, лист вишни, вскипятить,
залить огурцы, добавить в каждую банку по 1ч. ложке уксусной эсенции. Перед закаткой бросьте в банку щепоточку семени горчицы - тогда банка никогда не взорвётся. Закатать. Перевернуть. Укутать до полного остывания.
Поделиться
Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям