Окрошка на кефире
Ингредиенты
1. колбаса докторская или (вареное мясо) - 200-250 г,
2. огурцы свежие - 3-4 штуки,
3. редиса - 5-6 штуки ,
4. отварного картофеля - 3-4 штуки,
5. вареное яйцо - 4 штуки,
6. кефи - 1 литра,
7. перец сладкий - 1 штука,
8. сметаны - 1-2 столовой ложки,
9. все на глаз: минеральная вода, соль,
черный молотый перец;
пучки свежего зелени: зеленый лук, укроп, петрушка.
Описание
Отвариваем картофель и яйца минут 20-25 и остудить, порезать мелкими кубиками. Овощи и колбасу или мясо также режем мелко кубиками. Делаем салат все перемешать. Лук и зелень измельчить отдельно.
Добавить кефир и минеральную воду из расчёта 1:1,5 (на один литра кефира полтора литра минеральной воды). Добавляем 1-2 ложки сметаны, соль, щепотку перец по вкусу.
Зелень добавляем в окрошку и всё хорошо перемешать. Окрошка должна быть средней густоты. Ставим в холодильник на 30-40 минут, чтобы пропитался, перед обедом. На ночь оставлять нельзя скиснет. Окрошка на кефире подают в холодном виде.
Перед употреблением разбавить жидкостью и добавить сметану (сметану можно не добавлять, если кефир жирный).
Приятного аппетита!
Поделиться
Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям