Окрошка   на кефире

Рецепт разместил(а):

BEPA

Категория:

Окрошка на кефире

Ингредиенты

1. колбаса докторская или (вареное мясо) - 200-250 г, 
2. огурцы свежие - 3-4 штуки, 
3. редиса - 5-6 штуки ,
4. отварного картофеля - 3-4 штуки,  
5. вареное яйцо - 4 штуки, 
6. кефи - 1 литра,
7. перец сладкий - 1 штука, 
8. сметаны  - 1-2 столовой ложки,
9. все на глаз:  минеральная вода, соль,
черный молотый перец;
пучки свежего зелени: зеленый лук, укроп, петрушка.

29 июля 2013
Автор: BEPA
Комментариев: 0
3

 

 

Описание

Отвариваем картофель и яйца минут 20-25 и остудить, порезать мелкими кубиками. Овощи и колбасу или мясо также режем мелко кубиками. Делаем салат все перемешать. Лук и зелень измельчить отдельно.
Добавить кефир и минеральную воду из расчёта 1:1,5 (на один литра кефира полтора литра минеральной воды). Добавляем 1-2 ложки сметаны, соль, щепотку перец по вкусу.
Зелень добавляем в окрошку и всё хорошо перемешать. Окрошка должна быть средней густоты. Ставим в холодильник на 30-40 минут, чтобы пропитался, перед обедом. На ночь оставлять нельзя скиснет. Окрошка на кефире подают в холодном виде.
Перед употреблением разбавить жидкостью и добавить сметану (сметану можно не добавлять, если кефир жирный).

Приятного аппетита!

Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

Новости
05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее
Ещё