Чак - Чак
Ингредиенты
- Мука - 500 грамм
- Яйца - 5 штук
- Молоко - 4-5 ст. ложек
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - 1 щепотка
- Масло подсолнечное или кулинарный жир - 1,5 литра
- Сироп:
- Мед - 1 стакан
- Сахар - 0,5 стакана
Описание
Яйца смешиваем с молоком, сахаром, солью, всыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Тесто делим на части, скатываем их в жгутики толщиной 1 сантиметр. Эти жгутики нарезаем на небольшие кусочки и формируем шарики. В сотейнике хорошо разогреваем масло, опускаем в него шарики и не прерывно помешиваем. Готовые шарики должны быть золотистого цвета, их вынимаем шумовкой и ложем на сито, чтобы стекло масло.
Приготовим сироп. В миску положим мед и сахар, помешивая варим на медленном огне. Заметьте: слишком долго варить нельзя, так как мед может потемнеть
Обжаренные шарики ложем в широкую посуду, поливаем медом и хорошо перемешиваем. Затем готовый чак-чак выкладываем на красивое блюдо (слегка смоченное водой) в виде горки. Поставить чак-чак в холодильник, чтобы пропитался и застыл. Приятного чаепития!
Поделиться
Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям