Суп гороховый
Ингредиенты
- Мясо - 1 килограмм
- Вода - 3 литра
- Картофель - 6 - 8 штук
- Горох - 400 грамм
- Лук репчатый - 2 штуки
- Морковь - 2-3 штуки
- Масло подсолнечное - 5 ст. ложек ( для пассеровки )
- Соль
- Перец черный горошек - 6 -10 штук
- Лист лавровый - 3 штуки
- Зелень
Описание
Сварить мясной бульон. Горох замочить заранее ( в течение 2 - 3 часов ), после того как он разбухнет, его положить в бульон и варить часа 1,5. Затем в бульон положить картофель нарезанный дольками, довести до кипения и варить в течение 10-15 минут. Лук мелко порезать, морковь нашинковать соломкой и все вместе поджарить на подсолнечном масле в течение 10 минут. Добавить пассерованные овощи, перец горошком, лавровый лист в бульон и варить при слабом кипение еще 10 минут. При подаче на стол в тарелку с гороховым супом кладут кусочки отварного мяса и посыпают мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!
Поделиться
Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям
Новости
Ещё
05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов vkusnoe-delo.ru (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья!
Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее