Копченое мясо кабана
Ингредиенты
- Мясо - 1,5 кг
- Чеснок - 7 долек
- Кориандр - 1 ч.л
- Лимон - 1 шт
- Перец черный - 1 ч.л
- Соль - 1,5 ст.л
- Лавровый лист - 3 шт
Описание
Предлагаю простой рецепт горячего копчения мяса кабана в домашних условиях. Парное мясо не годится, минимум один день. Мясо натираем чесноком, прокрученным через мясорубку, и ставим в холодильник на 1 час. Далее протираем солью, перцем и кладем мясо в эмалированную кастрюлю. Кладем лавровые листья, кориандр и выдавливаем лимон. Маленькой крышкой от другой кастрюли закрываем мясо и ставим сверху груз, в данном случае была трех литровая банка с водой. Оставляем до следующего дня, во время которого мясо пропитается в маринаде. Мясо вытаскиваем и подсушиваем. Подвешиваем в коптилке и ждем 2 часа. Я использовал ольху для копчения. Сейчас продаются кухонные коптильни и опилки фруктовых деревьев. Доброго дня Вам.
Поделиться
Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям