Вишневый торт
Ингредиенты
- Тесто
- Мука - 3 ст.ложки
- Яйца - 6 штук
- Масло сливочное -150 грамм
- Сахар - 100 грамм
- Миндаль - 4 ст. ложки
- Какао - 4 ст.ложки (с верхом)
- Крахмал - 3 ст.ложки
- Сода - на кончике ножа
- Ваниль
- Крем
- Вишня - 750 грамм
- Сироп от вишневого варения
- Сметана - 400 грамм
Описание
Замесить тесто. Для этого нужно размягчить масло сливочное, добавить сахар, натертый миндаль, ваниль, какао, муку, крахмал,соду. Консистенция теста получается жидкая, как на оладьи. Заполнить форму с отверстием посередине, выпекать в умеренно жаркой духовке 30 - 40 минут. Перевернуть на тарелку, когда остынет. Разрезать на три коржа, нижний слой пропитать сиропом из варения, смазать взбитой с сахаром сметаной, уложить слой вишен без косточек. Накрыть вторым коржом, пропитать так же, как и первый корж. Укладываем третий корж, украшаем весь торт взбитой сметаной с сахаром, а поверх торта укладываем вишню с косточкой, украсить натертым шоколадом. Этот торт выглядит очень празднично, и очень вкусный. Приятного аппетита!
Поделиться
Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям