Кызыл эремчек
Ингредиенты
1. Молоко свежее,
2. Кефир или катык,
3. Сахар,
4.Яйцо 1 шт.
Описание
Молоко и кефир берется в соотношений 2:1. В свежее молоко влить кефир или катык и кипятить на медленном огне до выпаривания жидкости, которая образуется при свертывании молока.(некоторое количество жидкости можно и слить). Периодический нужно массу перемешивать. Готовая масса получается густой консистенции, светло-коричневого цвета. В конце по вкусу добавляется сахар и одно яйцо. Этот продукт может быть и как отдельное блюдо к чаю подан, и может послужить как начинка для пирогов.
Поделиться
Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям
Новости
Ещё
05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов vkusnoe-delo.ru (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья!
Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее