Пицца с грибами
Ингредиенты
Ингредиенты
- Мука - 1 килограмм
- Дрожжи - 50 грамм
- Маргарин - 200 грамм
- Молоко - 300 грамм
- Соль - 20 грамм
- Начинка
- Грибы - 300 грамм
- Лук репчатый - 250 грамм
- Томат - 2 штуки или томатная паста - 4 ст.ложка
- Масло растительное - 250 грамм
- Колбаса или мясо - 200 грамм
- Сыр натертый - 200-300 грамм
- Перец черный молотый
- Соль
Описание
Готовим дрожжевое тесто. Растворить дрожжи в теплой воде и дать постоять 10 минут. Подогреть молоко. Когда дрожжи забродят ,замесить тесто, добавить просеянную муку, протертый через терку маргарин, теплое молоко, соль.Тесто поставить в теплое место, чтобы поднялось. Приготовим начинку. Репчатый лук нарезать мелко, обжарить до золотистой корочки. Грибы отварить дважды, промыть холодной водой, порезать и обжарить, солим, перчим. Можно обжарить вместе с грибами. Дать остыть. Колбасу или мясо порезать брусочками.
Подошедшее тесто разделить на две части. Каждую часть скатать в шар,а затем раскатать в круглые лепешки. Лепешка должна покрывать края формы, чтобы быть выше начинки. Дно формы или противня смазываем маслом и перекладываем лепешку. Ровным слоем наносим начинку на лепешку. Первый слой лук, грибы, колбаса, помидор резанный кружочками или томатная паста и посыпать натертым сыром. Пиццу поставить в разогретую духовку, после 3-4 минут выпекания ослабить жар и продолжайте печь на среднем огне еще 20-30 минут. При подаче на стол пиццу нарезать на кусочки, как торт. Приятного аппетита!
Поделиться
Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям