Блинчики с творогом
Ингредиенты
- Тесто
- Мука - 1 стакан
- Молоко - 1 стакан
- Яйца - 2 штуки
- Соль - 1/4 ч. ложки
- Сахар - 1 ст.ложка
- Фарш
- Творог - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 50 грамм
- Масло сливочное - 150 грамм для обжаривания
Описание
Приготовим тесто для блинчиков. Муку просеять, высыпать в кастрюлю, добавить соль, сахар, яйцо, подогретое молоко и все это хорошо размешать венчиком до получения однородного жидкого теста. Сковороду хорошо разогреть. Наколоть на вилку кусочек свиного сала и смазывать им сковороду перед каждым выпеканием. Быстро наливаем тесто и выпекаем тонкие блины. Если блины получаются толстые, тесто следует развести молоком. Блины охлаждаем и укладываем на тарелку стопкой.
Приготовим начинку. Свежий не кислый творог протереть через сито, добавить разогретое сливочное масло, сахар, соль, взбитые яйца. Полученную творожную массу хорошо перемешать.
На более поджаренную половинку блинчика кладем порцию творожной массы и заворачиваем конвертиком, затем слегка обжариваем на сковороде с обеих сторон в разогретом сливочном масле. При подаче блинчики можно полить сметаной.
Поделиться
Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям