Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

Говядина  Божоле
Время приготовления: 90 мин.

Рецепт разместил(а):

konovalov

Категория:

Говядина  Божоле

Ингредиенты

Из расчёта на 2 порции:
говяжья мякоть (из задней филейной части, без жира и прожилок) - около 300г.
болгарский красный (мясистый) перец - 1 штука
луковица - 1 маленькая
шампиньоны - 5-6 штук
сливочное масло - около чайной ложки
чеснок - 2 зубка
петрушка - 1 небольшой пучок
сыр твёрдый - 200г.
кубик бульонный говяжий - 1 шт.
1/4 стакана красного сухого вина
соль, чёрный перец - по вкусу

30 января 2017
Автор: konovalov
Комментариев: 0
0

 

 

Описание

Желательно, чтобы мясо было от широкого куска. Отрезаем 2 порции толщиной около 1 см каждая, отбиваем - без жестокости, чтобы не было дыр, но так, чтобы получились "куски материи", в которые мы завернём всё, что будет лежать на столе.
Шампиньоны режем крупными кубиками, обжариваем на сливочном масле, пока влага ни испарится, добавляем порезанный кубиками лук и дожариваем до момента, когда лук прибретёт золотистый цвет.
Перец режем на 6  полос по длине.
Чеснок и петрушку измельчаем ножом.
Сыр в идеале должен быть "Пармезан", но так же хорошо себя ведёт и какой-нибудь другой сорт твёрдого, острого на вкус, сыра. Итак, сыр нарезаем полосками, как для бутербродов.
Теперь собираем всё в, так сказать, букет:
каждый кусок мяса солим, перчим, на всю поверхность, кроме будущего внешнего края шириной 3 см, выкладываем сначала сыр, поверх него - 3 полосы болгарского перца, дальше - грибы с луком, а сверху посыпаем измельчёнными петрушкой с чесноком. Заворачиваем в рулетик, без применения силы. Начинка будет пытаться уйти от нас, "съезжать" к краю, но мы это предусмотрели, оставив 3 см в конце пути свободными.
Опять же, в идеале хорошо бы обвернуть каждый рулетик полоской бекона, но и без излишней роскоши мясо будет в порядке. С беконом или без, обкрутим рулетики со всех сторон суровой ниткой, чтобы начинка не сбежала, уложим в огнеупорную стеклянную посуду или глубокий противень, так, чтобы мясу не было тесно, и зальём ½ стаканa кипятка с растворённым в нём бульонным кубиком и 1/4 стакана красного сухого вина (в идеале - "Бордо", или "Боржоле", если по-французски).
Отправляем в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200*C. Через 10 минут перевернём рулетики на другой бочок, а через следующие 10 минут - ещё раз перевернём. По истечении следующих 10-15 минут обольём рулетики бульоном, в котором они мучаются, и накроем фольгой, - плотно, чтобы они не засушились. В общей сложности через 1 час с момента закладки в духовой шкаф рулетики готовы.
Я обычно освобождаю мясо от ниток, кладу на каждый рулетик по кусочку сыра и, уже без фольги, но в той же посуде, отправляю в духовку на 5-7 минут - пока сыр ни оплавится.
Готовые рулетики кажутся небольшими по сравнению с сырым их состоянием. Но обычно одного хватает, чтобы почувствовать себя не в состоянии доесть гарнир :-) . И в разрезе они очень симпатичные.
Приятного аппетита!

Новости
05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее