Жаркое по - украински
Ингредиенты
- Мясо - 500 грамм
- Картофель - 500 грамм
- Морковь - 2 штуки
- Лук репчатый - 4 штуки
- Паста томатная - 1 ст.ложка
- Масло растительное или смалец - 2 ст.ложки
- Бульон - 2 стакана
- Соль
- Чеснок
- Перец
Описание
Морковь, картофель нарезаем кубиками и обжариваем. Обжаренные овощи снять с огня, лук репчатый мелко нарезать и добавить к овощам, перемешать и посыпать перцем. Займемся приготовлением мяса для жаркого. Мясо очищаем от пленок и жил и нарезаем квадратными кусочками по 3 см. Мясо нужно обжарить до румяной корочки на смальце или подсолнечном масле. После этого добавляем немного бульона и воды, томатную пасту и тушим 40 минут.
В сотейник укладываем слоями подготовленные овощи вперемешку с обжаренным мясом и вливаем бульон, солим, перчим, добавляем лавровый лист, перец горошком. Тушим на умеренном огне до готовности. При подаче жаркое посыпаем мелко резанным чесноком, зеленью петрушки, укропа, а сбоку кладем нарезанный пластинками соленый огурчик. Приятного аппетита!
Поделиться
Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям