Сельдь пряного посола
Ингредиенты
- Вода - 1 литр
- Соль - 5 ст. ложек
- Сахар - 1 ст. ложка
- Гвоздика - 3 -4 штуки
- Перец черный горошком - 5 штук
- Перец душистый горошком - 5 штук
- Сельдь свежемороженая крупная - 2 штуки
Описание
Сельдь замороженную следует оттаять. Размораживать нужно постепенно. Сельдь тщательно промыть. Острым ножом удалить жабры, так как они придают горечь селедке. Укладываем селедочку в глубокую посуду, лучше эмалированную или стеклянную. Селедка получается вкусной, нежной и малосоленой если ее засолить целиком, не потроша. Вскипятить воду вместе со специями и остудить до комнатной температуры. Полученным рассолом залить селедку, он должен покрыть ее полностью. Емкость накрыть крышкой и убрать в прохладное место. Через сутки или двое малосоленая селедочка будет готова. А если любите более соленую, то подержите в рассоле еще день, другой. Приятного аппетита!
Поделиться
Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям