Каша гречневая
Ингредиенты
На одну порцию
- Крупа гречневая - 95 гр
- Масло топленое - 50 гр
- Вода - 150
- Масло сливочное - 15 гр
- Соль - по вкусу
Описание
В русской народной кухне гречневую кашу варят в горшках. В горшок насыпаем гречневую крупу 3 на 4 объема, добавляем соль, топленое масло, заливаем кипятком до верха горшка, хорошо перемешиваем и ставим в духовку или русскую печь на 3 часа. За час до конца варки горшок закрываем сковородкой и переворачиваем, а 30 минут до подачи обкладываем его мокрой тканью, чтобы каша от горшка отстала. Подаем с маслом и запивать кашу топленым холодным молоком. И поверьте каша на много вкусней, чем которая готовится за 10 минут. Приятного аппетита.
Поделиться
Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям
Новости
Ещё
05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов vkusnoe-delo.ru (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья!
Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее