Кыстыбый с картофелем
Ингредиенты
- Яйцо - 2 штуки
- Соль
- Вода - 1/2 стакана
- Майонез - 1 ст.ложка
- Сода - 1 ч.ложка.,
- Картофель - 8 штуки
- Молоко - 1 стакан
- Лук репчатый - 2 штуки
- Масло сливочное - 50 грамм
- Соль, перец по вкусу
- Сливочное масло - 200 грамм для смазки
Описание
Замесить пресное тесто. После незначительной расстойки тесто разрезать на 10 кусков, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки. Чтобы готовые лепешки не остывали, их надо укрыть полотенцем. Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать. На одну половинку лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половинкой. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими. Поверхность кыстыбыя смазать растопленным сливочным маслом. Подавать в горячем виде.
Поделиться
Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям