Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

Плов
Время приготовления: 120 мин.

Рецепт разместил(а):

konovalov

Категория:

Плов

Ингредиенты

  1. Баранина 1 кг
  2. Рис 800 гр
  3. Морковь 500 гр
  4. Лук репчатый 8 шт
  5. Масло растительное 200 гр
  6. Зира, барбарис
  7. Соль
15 января 2017
Автор: konovalov
Комментариев: 0
0

 

 

Описание

Плов в Узбекистане делают по разному. Но суть одна, ты становишься ближе к востоку. Я предлагаю свой рецепт, хотя и был там. Есть казан, значит будет настоящий плов. Нет казана, значит будет плов. Разогреваю казан и наливаю масло растительное в место курдючного. Обжариваю мясо баранины заранее на средне нарезанные кусочки.Через семь минут в казан опускается лук, так же нарезанный. Далее морковь и барбарис. Наливаем воды один стакан. Солим одной столовой ложкой. Закрываем крышкой и готовим 20 минут. Засыпаем рис промытый в холодной воде, добавляем зиру, наливаем воды на 5 см выше риса и прикрываем той самой же крышкой. Рис набухнет, вода испарится. Казан убираем с огня и оставляем на 20 минут. Я не добавлял Курдючный жир, шафран, чеснок, изюм и горох. А вкус и аромат этого плова, ни чем не уступает приготовленным на знаменитых базарах востока.

Новости
05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее