Творог
Время приготовления: 180 мин.

Рецепт разместил(а):

konovalov

Категория:

Творог

Ингредиенты

  1. Молоко 3 литра
  2. Простокваша 1 стакан
14 января 2017
Автор: konovalov
Комментариев: 0
0

 

 

Описание

В подогретое молоко добавить простоквашу, размешать и поставить на тёплое место до образования плотного сгустка. Затем кастрюлю поставить в горячую воду на плиту, как бы водяная баня. Кастрюля должна стоять на подставке и прогреваться, но вода не должна кипеть. Творог  можно считать готовым, когда густая масса уплотнится и начнет опускаться на дно. Затем творог откидывается на решето или дуршлаг, застеленный марлей. Чтобы творог стал более плотным, творог подвешивают на марле на три часа.

Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

Новости
05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее
Ещё