Шулюм из утки
Ингредиенты
- Утка 1 шт
- Картофель 1,5 кг
- Морковь 2 шт
- Капуста - половинка
- Лук репчатый 0,5 кг
- Томат 1 литр
- Чеснок 4 дольки
- Лавровый лист 3 шт
- Перец чёрный 30 шт
- Эстрагон, петрушка, зира
Описание
Шулюм в основном готовят охотники. Готовят и в домашних условиях. Утку очистить, опалить и разделить на четыре части. Разогреть казан на костре. Опустить утку и обжарить 10 минут. Наливаем 2 стакана воды, кидаем нарезанный лук и закрываем крышкой на 20 минут. Когда начнёт выкипать вода, наливаем рассол от томата в собственном соку туда же лавровый лист и перец черный. Варим 20 минут. Затем кладём нарезанною морковь, картофель, капусту нашинкованную крупно накрываем в последнюю очередь. Не забываем про зелень. Закрываем крышкой и готовим 70 минут. Поверьте, аромат ни с чем не сравнимый. Приятного аппетита. Про первый шулюм, который был приготовлен на охоте, читайте скоро в моём блоге.
Поделиться
Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям