Сельдь под шубой
Ингредиенты
- Сельдь - 1 штука
- Картофель - 2 -3 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Лук - 2- 3 штуки
- Яблоки - 1-2 штуки
- Свекла -1-2 штуки
- Майонез - 350 грамм
Описание
Ни одно праздничное застолье не обходится без этого салата с сельдью. Рецепт очень прост и можно не дожидаться пока пропитаются слои майонезом.
Овощи отварить,очистить и порезать мелкими кубиками. Сложить по отдельности. Из яблока удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Лук мелко порезать, а если очень ядреный, то обдать кипятком. Филе сельди мелко порезать. Все компоненты салата готовы. Затем каждый перемешиваем с майонезом и укладываем слоями на большую плоскую тарелку. Первым слоем надо положить картофель, затем селедку, морковь, лук, яблоки, свеклу. Украсить рубленым желтком, зеленью, колечками лука. Подавать надо вместе с ложкой или вилкой для салата.
Поделиться
Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям