Бозбаш
Время приготовления: 100 мин.

Рецепт разместил(а):

bliksai

Категория:

Бозбаш

Ингредиенты

  1. Грудинка баранины 1 кг
  2. Картофель 4 шт
  3. Горох нута 3 ст.л
  4. Чернослив 50 гр
  5. Сливочное масло 50 гр
  6. Лук 3 шт
  7. Яблоко 1 шт
  8. Томатная паста 1 ст.л
  9. Курага 50 гр
  10. Веточки базилика 2 шт
  11. Петрушка,кинза,укроп
  12. Чёрный перец 7 горошин
  13. Гранатовый сок 100 гр
  14. Соль по вкусу
20 сентября 2013
Автор: bliksai
Комментариев: 0
2

 

 

Описание

Нут в воде замочить на 7 часов.Грудинку варить до готовности ( 4 литра воды).Бульон не солим.Мясо вынимаем нарезаем на кусочки, а бульон процедить.Баранину обжарить в сливочном масле.В процеженный бульон , добавить горох и на медленном огне варить 30 минут.Все ингредиенты нарезать.Лук обжарить с томатной пастой на сливочном масле.Добавить обжаренный лук в кастрюлю с супом.Положить в суп нарезанный картофель,яблоко,курагу и чернослив.Соль по вкусу и готовить 15 минут. Измельченную зелень,перец добавляем в суп и вливаем гранатовый сок.Проходит ещё 10 минут.Снимаем бозбаш с огня и томим под крышкой 17 минут. Бозбаш получается вкуснее, если готовить в казане.Приятного аппетита.

Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

Новости
05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее
Ещё