Пахлава   с орехами
Время приготовления: 90 мин.

Рецепт разместил(а):

pitkopin78

Категория:

Пахлава с орехами

Ингредиенты

Для теста:

  1. Мука 6 стаканов
  2. Яйца 8 шт
  3. Молоко 10 ст.л
  4. Сливочное масло 4 ст.л
  5. Сода на кончике ножа
  6. Уксус 2 капли

?Для начинки:

  • Сливочное масло 200 грамм
  • Желток 1
  • Пудра сахарная 1 стакан
  • Грецкий орех 300 грамм
  • Жаренный миндаль 50 грамм
  • Мёд 300 грамм  

 

 

19 сентября 2013
Автор: pitkopin78
Комментариев: 0
3

 

 

Описание

Приготовление теста простое.Муку просеять.Соду погасить уксусом.В миске перемешать яйцо, тёплое молоко, растопленное сливочное масло, соду и муку.Замесить тесто.Разделить на 9 частей, сформовать шары и оставить на 20 минут. Далее приготавливаем начинку. Ядра грецких орехов подсушить на сковороде, остудить и измельчить блендером или вручную, а затем смешать сахарной пудрой. Из первого шара теста раскатать лепёшку.Форму смазать для выпечки смазать сливочным маслом и выложить на дно лепёшку. Смазать лепёшку маслом и посыпать начинкой.Таким образом выложить все слои. Верхнюю лепёшку смазать желтком и украсить миндалём.Разрезать пахлаву ромбиками,квадратиками кому как нравится, кроме нижнего слоя.Разогреваем духовку до температуры 260 градусов.Разрезы залить растопленным маслом и поставить форму в духовку.Через 15 минут вынуть, залить маслом и снова в духовку на 20 минут.Долее вынимаем форму, заливаем растопленным на паровой бане мёдом и ставим обратно в духовку на 40 минут.Остужаем, нарезаем,подаём.Приятного аппетита.

Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

Новости
05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее
Ещё