Пахлава с орехами
Ингредиенты
Для теста:
- Мука 6 стаканов
- Яйца 8 шт
- Молоко 10 ст.л
- Сливочное масло 4 ст.л
- Сода на кончике ножа
- Уксус 2 капли
?Для начинки:
- Сливочное масло 200 грамм
- Желток 1
- Пудра сахарная 1 стакан
- Грецкий орех 300 грамм
- Жаренный миндаль 50 грамм
- Мёд 300 грамм
Описание
Приготовление теста простое.Муку просеять.Соду погасить уксусом.В миске перемешать яйцо, тёплое молоко, растопленное сливочное масло, соду и муку.Замесить тесто.Разделить на 9 частей, сформовать шары и оставить на 20 минут. Далее приготавливаем начинку. Ядра грецких орехов подсушить на сковороде, остудить и измельчить блендером или вручную, а затем смешать сахарной пудрой. Из первого шара теста раскатать лепёшку.Форму смазать для выпечки смазать сливочным маслом и выложить на дно лепёшку. Смазать лепёшку маслом и посыпать начинкой.Таким образом выложить все слои. Верхнюю лепёшку смазать желтком и украсить миндалём.Разрезать пахлаву ромбиками,квадратиками кому как нравится, кроме нижнего слоя.Разогреваем духовку до температуры 260 градусов.Разрезы залить растопленным маслом и поставить форму в духовку.Через 15 минут вынуть, залить маслом и снова в духовку на 20 минут.Долее вынимаем форму, заливаем растопленным на паровой бане мёдом и ставим обратно в духовку на 40 минут.Остужаем, нарезаем,подаём.Приятного аппетита.
Поделиться
Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям