Пряники мятные
Ингредиенты
- Мука - 1 кг ( 2 пригоршни оставить на подсыпку)
- Кефир - 500 мл (или простокваша)
- Сахар - 500 гр
- Масло подсолнечное - 3 ст.л
- Мята настойка - 1 ч.л
- Сода - 1 ч.л
- ГЛАЗУРЬ :
- Сахар - 300 гр
- Вода - 0,5 стакана
Описание
Смешать сахар с кефиром ,маслом ,мятой.Затем соду соединить с мукой, а после всыпать в кефир .Замесить крутое тесто .Тесто выложить на стол посыпанный мукой ,раскатать в пласт ,вырезать не большие кружочки, так как при выпечки они увеличатся .Выпекать на противне смазанном маслом до золотистого цвета .Готовым пряникам дать остыть ,а в это время приготовить глазурь :смешать сахар с водой ,варить до тягучей "нитки",постоянно помешивая .Пряники высыпать в большую миску и полить глазурь, перемешать, чтобы глазури не осталось на дне миски. Затем пряники обсушить. Пряники будут готовы ,когда глазурь на них побелеет .
Приятного аппетита!
Поделиться
Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям