Описание
Сахар и яблоки берутся в соотношении 1:1, вода из расчета на 1 кг. яблок 300 мл. Яблоки хорошо помыть, удалить сердцевину, делить на дольки и варить в воде до размягчения яблок. Добавить сахар и помешивая варить минут 5-7 . Оставить остывать. Если после остывания варенье выглядит жидким, или недостаточно сладким, (если яблоки кислые) добавить ещё сахар и довести до кипения, варить 2-3 минуты. Горячим разложить в банки, закатать и укутать. Вообще, любое варенье получается насыщенным, если варить в 2 или 3 приема.
Поделиться
Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям
Новости
Ещё
05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов vkusnoe-delo.ru (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья!
Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее
bliksai комментирует: 10.09.2013
Варенье получилось очень нежным.Спасибо за рецепт.
pitkopin78 комментирует: 15.09.2013
Очень вкусное варенье !