Сок облепиховый
Ингредиенты
облепиха 1 кг.
сахар 1 кг
вода 1.5 стакана
Описание
Перебираем ягоды облепихи, ошпариваем их кипятком, затем отжимаем сок из облепихи в чистой 2-3-слойной марле над эмалированной кастрюлей и охлаждаем. Из сахарного песка и воды готовим сироп. Затем смешиваем 1 часть сока с 2 частями сиропа и оставляем на 2-3 часа на холоде, изредка помешивая. После этого разливаем в приготовленные для консервирования банки. Накрываем банки жестяными крышками, стерилизуем в кипящей воде 15-20 мин и сразу же закатываем. Надо помнить, что облепиха - мощная витаминная кладовая, поэтому, во избежание аллергических реакций, сок из облепихи надо пить умеренно, разбавляя кипяченой водой, не больше 200 г в сутки.
Приятного аппетита!!!
Поделиться
Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям
bliksai комментирует: 08.09.2013
Очень полезный напиток, особенно после бани. В этом году облепихи много.Не ленитесь люди собирать урожай богов.