Яблочный пирог с творогом
Ингредиенты
,5 кг просеянной муки
200 мл молока
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
30 г свежих дрожжей
1 ч. л. растительного масла
щепотка ванильного сахара
1 желток (для смазывания)
Для начинки:
250 гр творожной массы или творога
1,5 ст.л. сметаны
2 яйца
0,5 ст. сахара
1-2 средних яблока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
Описание
Приготовим начинку. Яйца взбить вилкой, добавьте сахар, сметану, творог, яблоки, измельчить на тёрке.
Дрожжи размешать в 0,5 стакана воды, всыпать сахар и дать настоятся пока не запенятся.
В миску налить теплое молоко, добавить яйца, сливочное масло, соль и сахар. Смешать смесь миксером , добавить дрожжи и перемешать. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Накрыть и поставить на 1,5–2 ч в теплое место. Два раза обмять.
Разделить тесто на 2 равные части. Противень смазать маслом. Раскатать в тонкую лепешку тесто, выложить на противень. И сверху на половину лепешки равномерно распределить начинку. Накрыть начинку второй половинкой, края защипнуть. Смазать с верху желтком.Сверху сделать дырочки. Выпекать пирог в духовке разогретой до 180°С духовке 30–35 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться
Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям