Харчо из баранины
Ингредиенты
- Баранина (грудинка) - 500 грамм
- Рис - 50 грамм
- Жир - 20 грамм
- Лук репчатый - 2 головки
- Чеснок - 3 зубчика
- Томатная паста - 1 ст.л
- Соус ткемали - 20 грамм
- Хмели-сунели - 0.5 грамм
- Зелень кинзы - 10 грамм
- Специи, перец красный
- Кислый лаваш 7 грамм
Описание
Грудинку,предварительно удалив кость, нарубают вместе с хрящами кусочками по 25-30 грамм (3-4 кусочка на порцию), заливают холодной водой и варят до полуготовности, периодический снимая пену.Репчатый лук пассируют вместе с томатной пастой, добавляя жир с бульона.Затем в бульон кладут предварительно замоченный рис и пассированный лук и доводят до готовности.После этого суп заправляют соусом ткемали или кислым лавашем, рубленой зеленью кинзы, толченым чесноком, сушеной (хмели-сунели), перцем, лавровым листом, солью и кипятят ещё 3-5 минут.Из готового супа удаляют лавровый лист.Подают в глубоких тарелках.Консистенция харчо должна быть более густая, чем обычного рисового супа.
Поделиться
Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям