Паштет из телячьей печени
Ингредиенты
печень телячья - 800 г,
масло сливочное - 150 г,
лук репчатый - 2 шт,
сливки - 100 г,
орех мускатный - 2 г,
зелень.
Описание
Печенку нарезать ломтями, посолить обжарить в масле с луком и охладить.
Затем пропустить через мясорубку несколько раз, затем еще протереть через сито, чтобы получилась нежная однородная масса без комочков.
Перемешать со сливочным маслом и натертым мускатным орехом.
С этим паштетом делают бутерброды. Намазать паштет на кусочек хлеба и украсить зеленью. бутерброд готов.
Также паштет можно перемешать со сливками, положить в форму, выложенную тестом или шпиком, испечь в духовке. Тогда можно подавать порционными кусочками, украсив с верху зеленью.
Приятного вам аппетита!
Поделиться
Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям