Компот ассорти
Ингредиенты
- На 1- у 3 - ох литровую банку
- Плоды, ягоды - одна четвертая банки
- Сахар - 1 стакан .
- Вода - 1,2 литра
- Лимон - 1 тонкий кружок лимона
Описание
Смесь разных плодов и ягод в одной банке ложем по своему вкусу .Однако следует учесть , что вишни , сливы и другие красные ягоды и плоды передают свою окраску яблокам , грушам , белой смородине . Можно подобрать такие смеси , чтобы в компоте плоды и ягоды сохранили каждый свою окраску , а сироп был бесцветным .Например груши , яблоки с желтым абрикосом или зеленым виноградом . Для украшения таких компотов к ним можно добавить несколько зрелых красных ягод шиповника или рябины .Красящие вещества (каротиноиды ) шиповника не растворимы в воде .
Фрукты вымыты . Удалить семена , сердцевину у яблок и груш , разрезать пополам .Убрать косточки у персиков , а сливы можно использовать целиком и половинками , с косточками и без них . Виноград разделить на небольшие грозди . Уложить фрукты в стерилизованную банку . Из воды и сахара сварить сироп .Кипящим сиропом залить фрукты .Банку быстро закатать , перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания .
Поделиться
Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям
Еще рецепты