Макароны с чечевицей
Ингредиенты
макароны - 450 г
чечевица красная - 250 г
помидоры - 2 шт.
шпинат - 250 гр
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый,
соль
сыр
петрушка
Описание
Чечевицу отварить 2 минуты, затем отключить и снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся в течение 1 часа, чтобы она разбухла , воду слить.
Лук и чеснок мелко нарезать, шпинат порезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Овощи обжарить в масле 5 минут, добавить чечевицу, накрыть крышкой и жарить еще минут 10. Посолить и поперчить по вкусу.
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Затем смешать с овощами и чечевицей. Посыпать тертым сыром. Украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Поделиться
Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям
bliksai комментирует: 25.08.2013
Пробовал вкусно.