Легкий овощной суп с кукурузой и зеленым горошком
Ингредиенты
Капуста свежая - 50 г,
картофель - 75 г,
морковь - 20 г,
петрушка,
зелеый горошек - 40 г,
лук - 15 г,
болгарский перец - 20 г,
чеснок - 1 зубчик,
кукуруза зерна (можно консервированую) - 40 г,
помидоры - 25 г,
масло оливковое - 10 г,
сметана - 10 г,
зелень - 5 г.
Куриный бульон
Описание
Варим бульон из курицы. Затем моем и очищаем овощи. Картофель нарезать кубиками и выложить в готовый бульон. Варим 10 минут.Капусту нарезать соломкой и добавить в бульон.
Пока картофель и капуста варятся, натираем морковь на терке,
лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать. Спассеровать все в оливковом масле минут 5, и добавить в суп.
Затем добавляем в суп порезанный мелкими кубиками болгарский перец, выкладываем консервированную кукурузу, зеленый горошек, перец горошком и лавровый лист.
Варим еще около 10 минут до готовности. В конце варки солим его по вкусу и добавляем в кастрюлю мелко рубленую зелень.
Подаем суп со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Поделиться
Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям