Цветы тыквы в кляре
Ингредиенты
10-12 цветков тыквы или кабачка
1-2 ст.л. козьего сыра
1 зубчик чеснока
Зелень петрушки и кинзы по вкусу
1 яйцо
Щепотка соли
Щепотка мускатного ореха
Щепотка сладкой паприки
1,5 ст.л. муки
2-3 кубика льда
Оливковое масло
Описание
Берем цветы тыквы промываем, даём высохнуть.
Срезаем хвостик и зеленые отростки.
Вырезаем пестики из цветков .
Творог солим, добавляем мелко нарезанную зелень. Выдавливаем чеснок и перемешиваем.
Цветки предварительно нафаршируем творогом, заварачиваем на кончиках. Цветки также можно пожарить просто в кляре (без начинки).
Для кляра мы берем яйцо разбиваем в глубокую емкость, слегка взбиваем венчиком. Добавляем паприку, мускатный орех и муку. Солим.
Снова хорошенько взбиваем. Кладём в кляр лёд (немного 2 - 3 кубиков), ждем, пока он растает.
Когда лед растает, снова взбиваем кляр, до однородной массы.
Сковороду разогреваем с оливковым маслом. Обмакиваем в кляр цветы тыквы и обжариваем до золотистого цвета.
Затем, переворачиваем на другой бок и снова жарим до золотистого цвета.
Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Поделиться
Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям
bliksai комментирует: 11.08.2013
Очень интересно.Попробуем.Спасибо Верунчик.