Помидоры ПИКАНТНЫЕ
Ингредиенты
- Помидоры средней спелости
- Домашний томат
- На 2,5 л. соли -2ст .л.,сахар -4ст.л.
- Чеснок -одна четвертая стакана
- Хрен -одна четвертая стакана
- Перец сладкий -250 гр .
Описание
Отборные помидоры средней спелости уложить в 3 -литровую банку . Перезрелые - хорошо промыть ,сложить в кастрюлю и поставить на огонь ,довести до кипения .Когда помидоры станут совсем мягкие , протереть через сито . В полученный сок - пюре положить (на 2,5 литра ):соли 2 ст .л., сахара 4 ст.л.. Смесь размешать и поставить на огонь . Когда сок закипит ,тотчас положить одну четвертую стакана мелко нарезанного чеснока и столькоже тертого хрена ,а также 250 гр. сладкого перца ,2 раза пропущенного через мясорубку .Этим горячим набором залить банки с отобранными помидорами . Пастерилизовать банки : 3 - литровые -20 минут ,литровые -15 минут и сразу укупорить .
Очень вкусные помидорчики !
Поделиться
Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям