Баурсак татарский
Ингредиенты
- Тесто :
- Мука - 3 стакана
- Яйца - 5 штук
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сода - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ст.ложка
- Глазурь:
- Сахар - 1,5 стакана
- Вода - 0,5 стакана
- Для фритюра:
- Масло подсолнечное - 1,5 литра
- Вода - 0,5 стакана
Описание
Взбиваем яйца в пену и добавляем муку, соль, соду,сахар. Замешиваем тесто. Тесто получается крутое и эластичное. Его ложем в мешок на минут 15. Тем временем поставим толстостенный казан на огонь, нальем в него масло. Как только масло станет теплым добавим 1/2 стакана холодной воды и доведем масло до кипения. Отдохнувшее тесто режем на небольшие кусочки и скатываем колбаской толщиной 1 сантиметр. Режем их на дольки по 2,5 сантиметра. Опускаем в кипящее масло тесто, прикрываем казан крышкой и чуть прибавляем газ. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, затем его перемешиваем и убавляем газ. Еще минуты 2 баурсак покипит в масле и станет ярко карамельного цвета. Баурсак готов, из казана его перекладываем в сито или дуршлаг для того, чтобы стекло масло.Готовим глазурь: сахар заливаем водой и кипятим в течение 15 минут. Баурсак выкладываем в глубокую тарелку, поливаем полученным сиропом, перемешиваем, а затем перекладываем на красивое блюдо в форме горки. Приятного чаепития!
Поделиться
Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям