Цыплята   в яйце

Рецепт разместил(а):

BEPA

Категория:

Цыплята в яйце

Ингредиенты

цыпленок - 1 шт.
растительное или сливочное масло - 2 ст.л.
лук репчатый - 3 луковицы
грибы (белые или шампиньоны) - около 100г
зеленый горошек - 1/3 стакана
соевый соус - по вкусу
сахар, соль, зелень - по вкусу
яйцо - 3 шт.
десертное вино - 3 ст.л.

04 августа 2013
Автор: BEPA
Комментариев: 0
1

 

 

Описание

С цыпленка снять кожу, удалить кости и сварить из них бульон, который должен выкипеть до 1/4 л. Сырое куриное мясо нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соевым соусом и зажарить в разогретом растительном масле до образования светло-коричневой корочки, добавить мелко нарезанный лук, грибы, горошек, приправить зеленью, по желанию солью и сахаром и тушить до готовности. Затем добавить вино. Бульон остудить. Яйца сильно взбить и добавить к бульону, мясо и распределить все на 4 порции в маленьких мисочках. Мисочки вставить в большой горшок, наполненный горячей водой, и поместить в духовку, чтобы яичная масса загустела. Сразу же подать на стол с гренками.

Приятного аппетита!

Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

Новости
05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее
Ещё