Холодный   борщ

Рецепт разместил(а):

BEPA

Категория:

Холодный борщ

Ингредиенты

морковь – 1 шт.;
свекла – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
корень петрушки – 1 шт.;
яйца куриные – 2-3 шт.;
огурец свежий – 1 шт.;
редис – пучок; сметана – 1 стакан;
кефир – 1 стакан;
укроп;
сок лимона;
сахар-песок;
соль.

02 августа 2013
Автор: BEPA
Комментариев: 0
2

 

 

Описание

 

Свеклу можно запечь в духовке или отварить на пароварке вместе с кожурой до готовности. После очищаем и нарезаем.

Если свекла молодая, снимаем с ние кожицу и в сыром виде натираем на терке.

Очищенные целиком морковку, луковицу и корень петрушки опускаем в кипящую воду и варим из них овощной бульон.

Затем сваренные овощи вынимаем, они нам болше не пригодятся, их выбрасываем.

В бульон кладем свеклу и доводим до кипения. Солим, добавляем сахар и выдавливаем немножко лимонного сока. Перемешиваем и остужаем.

После этого вливаем кефир, сметану, размешиваем.

Редиску, вареные яйца и укроп нарезаем  кубиками и кладем в борщ.

Разливаем борщ  тарелкам или пиалам, сверху посыпаем зеленым луком, базиликом, петрушкой, укропом.

Вместо яиц можно вареный картофель.

Приятного аппетита!

Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

Новости
05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее
Ещё