Яблочный пирог
Ингредиенты
Готовое слоёное дрожжевое тесто 500 гр. – 2 пласта
3-4 средних яблока,
1-2 столовые ложки сахара,
1-2 яйца.
Описание
Яблоки почистить от сердцевины, от шкурки, нарезать небольшими кусочками.
Раскатать тесто.
Положить нижний пласт теста на противень, разложить на нем нарезанные яблоки, посыпать сахаром, сверху положить верхний пласт, скрепить с нижним, взбить яйцо, сверху пирог намазать яйцом.
Выпекать пирог с яблоками из слоёного теста при температуре 200 градусов Цельсия 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать ещё около 10-ти минут, до готовности
Поделиться
Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям
Новости
Ещё
05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов vkusnoe-delo.ru (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья!
Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее
konovalov комментирует: 05.06.2013
У меня тратится 2,5 - 4 яблока. Иначе трудно сцеплять пласты, а когда разрезаешь пирог, кусочки яблок выпадают из пирога.