Свекольник холодный
Ингредиенты
свекла – 1-2 шт;
колбаса вареная или мясо отварное – 200 г (по желанию);
огурец свежий – 2-3 шт;
яйца куриные – 4-5 шт;
сметана;
укроп;
петрушка;
зеленый лук;
сок лимона или уксус;
соль, сахар-песок.
Описание
Свеклу промываем, очищаем от кожицы и отвариваем в воде до готовности.
Затем вынимаем, остужаем и натираем на терке. Опускаем обратно в свекольный отвар.
Наливаем уксус или лимонный сок , кладем сахар, присаливаем. Остужаем.
Крошим зелень в миску, подсаливаем.
Отваренные вкрутую яйца, огурцы и мясо режем кубиками.
Смешиваем с зеленью, накрываем крышкой и убираем в холодильник на полчаса.
После этого выкладываем смесь из миски в кастрюлю со свеклой и перемешиваем.
Разливаем суп по тарелкам, в каждую кладем сметану.
Приятного апетита!
Поделиться
Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям