Борщ Русский
Ингредиенты
1 кг грудинки
500 г костей
4 л воды
свекла 200 г
капуста 300 г
морковь 50 г
картофель 3-4 шт.
петрушка 5 г
лук репчатый 1 головка
томат-пюре 50 г
мука 25 г
маргарин столовый 10 г
сахар 5 г
уксус 3%-ный 8 г
сметана 10 г
лавровый лист
перец, зелень
сало 50 г
чеснок 10 г
зелень измельченная, соль, перец черный
сметана
Описание
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности.Пока варится бульон, свеклу, нарезанную соломкой или кубиками, надо потушить с добавлением жира, томата-пюре, сахара. Для сохранения окраски свеклы,добавляем 1ст.ложку уксуса.
Тушить свеклу нужно на медленном огне. Настругать капусту соломкой.
В кастрюлю с кипящим бульоном положить капусту, довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованый лук и варить борщ 20-30 минут. Затем положить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. За 5-10 минут до окончания варки положить лавровый лист, перец, посолить и добавить зелень.
Наливаем в тарелку, украшаем свежей зеленью. Кладем ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Поделиться
Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям