Борщ Украинский
Ингредиенты
воды - 5 литров
мясо - 600-700 г
картофель - 2-3 шт,
свекла - 1штука,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
помидоры - 2-3 шт,
болгарский перец - 1 шт,
капуста -500-700 гр,
зелень хороший пучек (петрушка, укроп ) ,
маленький кусочек старого сала,
1 зубчик чеснока,
соль
Описание
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности.
Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.
На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.
Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь.
Далее шинкуем капусту. Покипит суп 5 минут, добавляем капусту.
Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (предварительно очищеные от кожуры).
После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона.
Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.
Тушим 10 минут.
Картофель и капуста почти готовы - кладем поджарку в бульон, закипит - добавляем и зелень.
Даем покипеть минут 5.
Далее берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, иазмельчаем, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.
Наливаем в тарелку, украшаем свежей зеленью. Кладем ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Поделиться
Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям
Еще рецепты