Аджика кабачковая
Ингредиенты
кабачок – 5 кг
соус томатный – 1 стакан
масло растительное рафинированное – 1 стакана
сахар – 1 стакан
соль – 50 г
уксус 6% – 1 стакана
чеснок – 200 гр
Описание
Кабачки помыть,очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
К кабачкам добавить тсоус, масло,сахар и соль.
Аджику поставить на огонь и довести до кипения,варить на среднем огне в течении 1-го часа, время от времени перемешивая.
В конце приготовления, за 10 минут до готовности влить уксус, за 5 минут добавить измельченый чесной ,хорошо перемешать и дать покипеть ещё 5 минуты.
Готовую аджику из кабачков сразу же разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Банки перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.
Поделиться
Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям