Квас   Имбирный

Рецепт разместил(а):

BEPA

Категория:

Квас Имбирный

Ингредиенты

Корень имбиря свежий - кусочек 3-4 см
Лимон - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Дрожжи сухие быстрые - 1/4 ч. ложки
Изюм - 6-10 ягод
Вода - 2 л.

31 июля 2013
Автор: BEPA
Комментариев: 0
3

 

 

Описание

 

На два литра воды взять очищенный кусочек имбиря длиной 3-4 см, один лимон, стакан сахарного песка и 1/4 ложки быстрых дрожжей.

В воде  растворить сахар, выжать сок из лимона, срезать и добавить тонкую ленточку цедры примерно с половины лимона, мелкопорубленный или провернутый на мясорубке имбирь и дрожжи.

Размешать до растворения сахара, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 2 суток. 

Через двое суток процедить квас через мелкое сито и разлить имбирный квас в пластиковые бутылки. 

 В бутылки засыпать 6-10 ягод изюма , плотно завернуть крышки и оставить имбирный квас  на двое суток.

Через двое суток квас поставить в холодильник. 

Пить охлажденным!

Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

Новости
05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее
Ещё