Торт пьяная вишня
Ингредиенты
Яйца – 2 шт,
Саха – 1 стакан,
Какао – 4 столовые ложки,
Сметана – 200 грамм,
Мука – 1,5 стакана,
Сода – 0,5 чайной ложки,
Для крема:
Масло сливочное – 1 пачка,
Сгущенное молоко – треть банки,
Пьяная вишня – 1 стакан.
Для глазури:
Какао – 2 столовые ложки,
Сахар – 3 столовые ложки,
Молоко – 2 столовые ложки,
Масло – 50 грамм.
Описание
Готовиться торт легко и быстро, а получается очень вкусным.
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром, затем добавим соду, какао и все тщательно размешаем. В готовую смесь добавляем муку и сметану. Все тщательно размешать и замесить тесто. Затем тесто выложить в форму для торта. Предварительно смажьте форму маслом. Форму с тестом отправляем в разогретую до180 градусов духовку, и выпекаем 30 минут. Корж остужаем, тем временем займемся приготовлением крема. Сливочное масло немного размораживаем и смешиваем со сгущенным молоком. Все взбиваем миксером до пышной массы. В крем добавляем пьяные вишни. Остывший крем разрезаем на 2 части. Нижний слой смазываем кремом и накрываем вторым слоем коржа. Займемся приготовлением глазури. В кастрюльке смешиваем молоко, сахар, какао и все варим на слабом огне, до полного растворения сахара. Не забывая при этом постоянно помешивать. В получившуюся глазурь добавляем масло и остужаем. Торт смазываем со всех сторон глазурью. Украшаем пьяной вишней. Готовый торт отправляем в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Поделиться
Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям