Варенье   не засахарится

28 августа 2013

Если при варке варенья добавить немного лимонного сока , оно не засахарится ....
читать далее

Маленькие хитрости, чтобы банки не взрывались

24 августа 2013

 Маленькие хитрости: когда маринуешь, чтобы банки не взрывались. Перед закаткой бросьте в банку щепоточку семени горчицы - тогда банка никогда не взорвётся.  ...
читать далее

Соления ТЕПЕРЬ НЕ ВЗОРВУТСЯ

20 августа 2013

Отбирая овощи и плоды для закатывания , следите, чтобы они не были поврежденными , были хорошо вымыты.  Уксус должен быть обязательно прозрачным , без загрезнений , осадка , без признаков брож...
читать далее

Уксус И ЛИМОННАЯ КИСЛОТА

09 августа 2013

Уксус является незаменимой приправой ко многим мясным блюдам и закускам , входит в состав некоторых соусов .Уксус можно ароматизировать  , настаивая его на лимонной цедре , сельдерее , листьях че...
читать далее

Приправы ДЛЯ СЛАДКИХ БЛЮД

09 августа 2013

Ваниль -сладкие блюда , изделия из теста , кремы , напитки . Ванилин - сладкие блюда , изделия из теста , Ванилин употребляют осторожно , в маленьких дозах , иначе он дает неприятный привкус . И...
читать далее

Молочные ПРОДУКТЫ

08 августа 2013

  Свежее молоко нужно хранить в темном месте , так как на свету оно теряет значительную часть витаминов А и С ,быстро прокисает. Витамины в молоке лучше сохраняются  и оно долго не про...
читать далее

Как варить кашу.

04 августа 2013

Крупы переберают, промывают, кроме манной и "геркулеса".  Пшено моют особенно тщательно, иначе будет горчить. Пшено и овсяную крупы моют в теплой воде, а перловку перед варкой вязкой...
читать далее

Как СОХРАНИТЬ ВИТАМИН " C "

01 августа 2013

Витамин "С" сохраняется в картофеле значительно лучше ,если картофель варится неочищенным ,на пару или печется  ,но больше всего разрушается ,когда из него приготовается пюре ....
читать далее

Рыбный ДЕНЬ

30 июля 2013

Отправляясь в магазин , вы уже заранее должны  знать ,какое блюдо будете готовить. А значит ,подумать о тепловой обработки  рыбы. .Ставриду,тунец,нерпу лучше всего отварить.Для жарки подойду...
читать далее

Совет женщинам

29 июля 2013

Совет женщинам. Если вы хотите разогреть аппетит у вашего любимого человека, то нарежьте зелёный  огурец и поставьте его на стол с чёрным хлебом. Когда он возьмёт зелёный огурец, подавайте ваш...
читать далее

Заморозим аромат

29 июля 2013

Даже в закрытой таре специи и кофе теряют часть своего аромата,поэтому такие "душистые "продукты надо хранить в морозильнике, упаковав в несколько слоев полиэтилена .Достать из морозилки спе...
читать далее

Молоко перед сном

28 июля 2013

Вечером перед сном поставьте на огонь кастрюльку с 1,5 стакана молока. Как только молоко закипит, засыпьте  в него 0,5 ч. Ложки семян укропа, выключите газ, а кастрюльку накройте крышкой. Когда м...
читать далее

Крышки не заржавеют

28 августа 2013

Чтобы крышки на банках не ржавели , можно слегка смазать их жиром ....
читать далее

Как сохранить варенье

27 августа 2013

Варенье в открытой банке будет лучше сохраняться , если сверху насыпать слой сахарного песку . Если на поверхности варенья (джем , повидло ) появилась пена или пузырьки газа , неприятно отдающие сп...
читать далее

Варенье в скороварке

27 августа 2013

Варенье сохранит все свои витамины и цвет , если варить его в скороварке 7 - 10 минут на медленном огне .Пенки снимать не нужно - они останутся на стенках кастрюли ....
читать далее

123>

 

Новости
05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее