Чугунная сковорода
Перед эксплуатацией новую чугунную сковороду (без пластмасовых ручек и эмалированного покрытия )надо подготовить особым способом. Вымойте сковороду горячей мыльной водой, ополосните,насухо вытрите.Натрите тщательно мягкой тканью пропитанной подсолнечным маслом.Если к сковороде прилагается еще и чугунная крышка , не забудьте и ее смазать маслом.В разогретую духовку до 180 градусоов ,поместите сковороду (дном вверх) и крышку на 1 час . До полного остывания при выключенной духовке оставьте сковороду. Под воздействием высокой температуры масло "запечатает " мельчайшие поры в металле и к сковороде ничего не будет пригорать. Позже , использованную сковороду будете мыть осторожно горячей водой , НО без мыла ! Вытирать насухо и желательно протирать промасленной бумагой. При таком уходе посуда будет служить вам много лет.
Поделиться