Соления ТЕПЕРЬ НЕ ВЗОРВУТСЯ

Отбирая овощи и плоды для закатывания , следите, чтобы они не были поврежденными , были хорошо вымыты.
Уксус должен быть обязательно прозрачным , без загрезнений , осадка , без признаков брожения , кислаго запаха и вкуса .
Соль для маринада и рассола должна быть обязазательно сухой.Лучше брать мелкую , в пачках , так как крупная соль дольше растворяется в воде.
Если вы добавляете в заготовки рафинированное растительное масло , то его надо перед употреблением довести до кипения и охладить.
Горячие закрытые банки следует перевернуть крышками вниз и накрыть плотной тканью или одеялом .Оставить их до тех пор , пока не остынут .
Когда банки с консервами остынут , проверте , насколько герметично они закрыты . Укупорка считается хорошей , если бортик крышки без вмятин , заусениц и при опрокидывании из банки не будет течь жидкость . Если что-то не так, то лучше процесс закатывания повторить , иначе можно остаться без запаса на зиму .
Маринады или рассол заливают до краев банки непосредственно перед закатыванием .
Поделиться