Грецкий орех

Если грецкие орехи высохли и потеряли свойственный им вкус, надо подержать их 5-6 дней в слегка солёной воде.Вода через скорлупу проникнет в ядро и востоновит его консистенцию и вкус.Чтобы освободить ядро грецкого ореха от скорлупы, нужно положить орехи в эмалированную кастрюлю,залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут,затем воду слить.После этого орех легко расщепится кончиком ножа и ядро целиком извлечётся из скорлупы.Мира Вам.
Поделиться
Новости
Ещё
05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов vkusnoe-delo.ru (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья!
Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее